1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Главное — следить за одышкой»: Елена Малышева рассказала, как лечить коронавирус дома

Телеведущая объяснила, когда не нужно вызывать врача и скорую помощь

Поделиться

По словам телеведущей, вылечить коронавирус не очень сложно 

По словам телеведущей, вылечить коронавирус не очень сложно 

Поделиться

Елена Малышева рассказала о лечении коронавируса в домашних условиях

Телеведущая и врач Елена Малышева в своем официальном аккаунте в инстаграме рассказала, как лечить коронавирус дома и в каких случаях не нужно вызывать врача. По ее словам, скорую помощь не нужно вызывать, если человек может подняться на второй этаж без одышки. Еще один признак того, что COVID-19 можно вылечить и дома, — температура не поднимается выше 38,5 градусов. Также Малышева рассказала, что кислород в крови должен быть больше 94%. Но это не такой важный показатель, как одышка.

— Принципы лечения дома такие же, как при обычном ОРЗ. «Парацетамол» или другие жаропонижающие при температуре; обильное питье до 8–10 стаканов в день, особенно при температуре. Это связано с тем, что при температуре вы потеете и обезвоживаетесь, а это приводит к сгущению крови и повышает риск тромбозов. А при ковиде именно тромбозы — главный механизм развития болезни. Средства для кашля типа «Бромгексина», если есть кашель, — пишет Елена Малышева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также телеведущая напомнила, что ни в коем случае нельзя прекращать прием каких-то своих лекарств. По ее словам, хронические болезни должны находиться под контролем. Кроме того, Малышева рассказала подписчикам, что лекарства от повышенного давления и для снижения холестерина снижают и тяжесть COVID-19. Более того, эти препараты уменьшают и риск летального исхода. Ну и в финале телеведущая посоветовала больным коронавирусом делать дома дыхательную гимнастику.

Напомним, ранее Елена Малышева вместе со своим сыном Юрием Малышевым рассказывала подписчикам в инстаграм, что заболевшему коронавирусом в первую очередь нужно изолироваться. Также, по словам врачей, есть исследования, которые подтверждают высокую смертность от коронавириуса среди пациентов с низким уровнем витамина D. Поэтому, независимо от болезни, следует проверить этот показатель и привести его в норму. Тогда же Малышева отметила, что антибиотики при коронавирусе может назначать только врач. По словам телеведущей, лечение COVID-19 не требует каких-то суперпрепаратов.

Стоит отметить, что за время пандемии кемеровчанка Елена Малышева несколько раз меняла свое мнение о коронавирусе. Не так давно телеведущая поддерживала чиновников, которые обязали всех сидеть на самоизоляции. Малышева даже назвала «дебилами» тех, кто не понимает, насколько это важно. Потом Малышева неожиданно заявила, что второй волны коронавируса в России не может быть. А после вообще сравнила самоизоляцию с тюрьмой и пытками. Телеведущая призвала не слушать тех, кто «нас запугивает», и идти гулять на улицу.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую окончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010-го там же у нее выходит еще одна программа — «Жить здорово!».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!