5 декабря суббота
СЕЙЧАС -18°С

«Ни одно здравоохранение такие удары не выдерживает»: мэр Новокузнецка — о ситуации с COVID-19

Сергей Кузнецов также рассказал, что происходит в аптеках города

Поделиться

Ранее Сергей Кузнецов назвал вторую волну коронавируса в Кузбассе «цунами»

Ранее Сергей Кузнецов назвал вторую волну коронавируса в Кузбассе «цунами»

Поделиться

Глава Новокузнецка прокомментировал рост цен на лекарства в аптеках

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в очередной раз высказался на тему распространения коронавируса в регионе. На этот раз глава уделил внимание проблеме отсутствия лекарств в аптеках города. Сначала он в программе «Утро с мэром» обратил внимание на то, как быстро губернатор Кузбасса Сергей Цивилев решил проблему с нехваткой препаратов. В частности, в регион, по его словам, привезли «целый самолет» необходимых медикаментов. Кузнецов добавил, что рейс был из Москвы.

— Это специализированные медикаменты, которые регламентируются соответствующими схемами лечения ковида и воспаления лёгких. Кстати, этих схем стало больше. Ситуация в аптеках улучшается. Она реально улучшается. Мы в прошлый раз говорили, что это не вторая волна, а цунами. И оно ударило по всему. Я за эту неделю наблюдал за системой здравоохранения разных стран в мире. Ни одна страна со своим здравоохранением такие удары не выдерживает. У всех были такие же накалы. Когда получаешь удар и несколько секунд ты просто выходишь из сознания. Так и здесь. Но паниковать нельзя, — сказал Кузнецов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но тут же мэр добавил: власти не утверждают, что лекарства появятся сразу во всех аптеках. Он в очередной раз напомнил про ряд технических проблем, которые не дают аптекам продавать препараты, которые есть в наличии.

Кроме того, Сергей Кузнецов высказался и о скачущих ценах на противовирусные лекарства. По словам мэра, власти знают об этой проблеме. Более того, они проводят «соответствующие» рейды и информацию отправляют в региональный Минздрав.

Стоит отметить, Министерство здравоохранения региона всегда подчеркивает, что контроль за наличием в аптеках региона лекарств осуществляет Росздравнадзор. Но власти Новокузнецка почему-то данные о завышении цен на препараты передают в Минздрав.

Поделиться

Ранее министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин сообщил, что в аптеках Кемеровской области ежедневно растет количество лекарств, которые нужны для лечения коронавируса, пневмонии и ОРВИ. Он отметил, что жители региона за неделю «просто смели двухмесячный запас лекарственных средств с прилавков аптек». Малин призвал кузбассовцев подходить к покупке лекарств более спокойно и без эмоций.

Напомним, 24 октября в Кузбассе приземлился самолет из Санкт-Петербурга, на борту которого было больше 50 тысяч упаковок лекарства от коронавируса. В аптеки региона должны были поступить: 35 тысяч упаковок «Азитромицина», 12 тысяч упаковок «Левофлоксацина», 4300 упаковок «Гриппферона» и 3 тысячи упаковок «Коронавира». Но тогда же кузбасские власти сообщили, что аптеки не могут продавать эти лекарства. По словам представителей компаний, причина в проблеме с системой маркировки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!