22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

В Кузбассе за неделю больше 15 тысяч человек заболели ОРВИ

Это выше эпидпорога на 3,1%

Поделиться

Это намного больше, чем неделей ранее 

Это намного больше, чем неделей ранее 

Поделиться

В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, сколько человек заболели ОРВИ за прошлую неделю. По данным управления, с 23 по 29 ноября в Кемеровской области было зарегистрировано 15,4 тысячи случаев острых респираторных вирусных инфекций. В Роспотребнадзоре добавили, что заболеваемость ОРВИ в регионе выше эпидемического порога на 3,1%. А по сравнению с предыдущей неделей (16–22 ноября) заболеваемость ОРВИ увеличилась на 5%.

— В рамках мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов на прошедшей неделе исследован клинический материал от 25 больных ОРВИ. Этиологический фактор установлен в 13 случаях. Во всех случаях причиной заболевания стали негриппозные вирусы, — добавили в Роспотребнадзоре региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также специалисты отметили, что по состоянию на 30.11.2020 в Кузбассе привито около 1 200 000 кузбассовцев. Это 45,1% от общей численности населения.

Ранее начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова говорила, что за 47-ю неделю (с 16 по 22 ноября) в регионе наблюдалось снижение заболеваемости ОРВИ. Диагноз подтвердился у более 14 000 кузбассовцев.

Напомним, в конце октября замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова также прокомментировала рост заболеваемости ОРВИ и пневмонией. Она отметила, что сезонное увеличение заболеваемости внебольничными пневмониями наблюдался ежегодно, но раньше к этой ситуации не было такого пристального внимания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!