26 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

За сутки в Кузбассе COVID-19 заболели 174 человека

Умерли 4 пациента

Поделиться

В регионе коронавирусом заболели уже больше 22 тысяч человек

В регионе коронавирусом заболели уже больше 22 тысяч человек

Поделиться

В Кемеровской области за прошедшие сутки выявили еще 174 случая заболевания коронавирусом. Вылечились от заболевания 202 человека. 4 пациента умерли от возникших осложнений.

  • Женщина 1968 года рождения из Новокузнецка. У нее была гипертоническая болезнь, заболевания почек и ожирение.
  • Женщина 1937 года рождения из Кемерово. У нее была патология сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и онкопатология.
  • Мужчина 1976 года рождения из Юрги. У него была гипертоническая болезнь и сахарный диабет.
  • Мужчина 1978 года рождения из Новокузнецка. У него коронавирус протекал на фоне анемии.

Всего в Кузбассе коронавирусом заболели уже 22 350 человек. Из них 18 782 уже вылечились, 3161 житель региона продолжают получать необходимое лечение. 407 кузбассовцев с подтвержденным коронавирусом умерли, по данным оперштаба. На данный момент на обязательной изоляции находятся 12 706 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбасс доставили первую крупную партию вакцины от коронавируса «Спутник V» — 1000 доз для населения в возрасте от 18 до 60 лет. Прививки от коронавируса начнут ставить с 9 декабря 2020 года.

Кроме этого в регионе начали сворачивать в больницах койки, которые предназначались для лечения больных коронавирусом. Такое решение помогла принять эпидемиологическая обстановка в регионе. По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, уже около месяца количество выздоровевших от коронавируса в регионе стабильно больше, чем количество заболевших.

Также замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что уже месяц власти региона отмечают стабилизацию ситуации с коронавирусом в регионе. На это, по словам Зелениной, указывают снижение количества обращений в поликлиники и скорую, снижение количества госпитализируемых пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.