16 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Пассажиру самолета Кемерово — Москва стало плохо во время полета. Его откачали стюардессы

Бортпроводникам пришлось использовать кислородный баллон

Поделиться

Самолет вылетел из Кемерово в 06:55

Самолет вылетел из Кемерово в 06:55

Поделиться

Утром 16 февраля 2021 года одному из пассажиров, которые летели из Кемерово в Москву авиакомпанией «Аэрофлот», стало плохо. Об этом NGS42.RU рассказала одна из бортпроводников, которая работала на этом рейсе.

Рейс вылетел из Кемерово в 06:55. Примерно через 1,5 часа одной из пассажирок стало плохо. По словам стюардессы, у женщины резко понизилось давление.

Одна из бортпроводников пыталась прощупать пульс у женщины, вторая «откачивала пассажирку кислородным баллоном». Еще одна стюардесса измеряла температуру, а четвертая искала врача на борту самолета.

— В этом абсолютно ничего страшного. У меня тоже такое было в самолете, — добавила собеседница NGS42.RU.

По словам бортпроводницы, всё закончилось благополучно, кемеровчанке полегчало, и самолет спокойно приземлился в Шереметьево.

Добавим, в авиакомпании NGS42.RU также обещали предоставить комментарий об этом случае на борту и рассказать, что делать самим пассажирам в подобных ситуациях.

Ранее NGS42.RU писал, что в середине января кемеровский врач — анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов спас ребенка в самолете во время рейса Кайо-Коко (Куба) — Москва. В полете у 6-летней девочки случился анафилактический шок. Как рассказал Василий Жданов, практически сразу после взлета девочка пожаловалась на боль в ноге. Родители дали ей половину таблетки «Пенталгина». Через 1 час после взлета у ребенка развилась клиника анафилактического шока (одышка смешанного характера, сыпь на теле, тахикардия, нитевидный пульс, спутанность сознания, психомоторное возбуждение). Жданов вместе с супругой, с которой проводил отпуск на Кубе, и гинекологом из Челябинска смогли спасти девочку. Самолет экстренно сесть не мог, потому что в этот момент пролетал над Атлантическим океаном.

Позже корреспондент NGS42.RU пообщался с Василием Ждановым. Врач, который за считаные часы стал героем для всей страны, подробно рассказал, что произошло в полете. Интервью с ним можно прочитать здесь.

Однако после этого Василий получил массу отзывов, в их числе было и много негативных. Как объяснил Жданов, на различных ресурсах, в том числе и профессиональных, его начали критиковать. Кемеровского врача обвинили в том, что он якобы нарушил протокол лечения ребенка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!