26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

Елена Малышева рассказала, почему у обладателей I группы крови риск заболеть COVID-19 ниже

Остальным следует поставить прививку от коронавируса

Поделиться

Телеведущая объяснила, что у тех групп крови, где есть белки А и В, риск заболеть выше

Телеведущая объяснила, что у тех групп крови, где есть белки А и В, риск заболеть выше

Поделиться

Елена Малышева объяснила невосприимчивость I группы крови к COVID-19

Известная теледоктор из Кузбасса Елена Малышева рассказала в очередном выпуске рубрики «Малышева объясняет» о том, у обладателей каких групп крови самые минимальные шансы заболеть коронавирусом. Видео врач и телеведущая опубликовала в своем официальном аккаунте в инстаграме.

Малышева напомнила, что группы крови отличаются друг от друга комбинациями белков А и В. Они прикреплены к эритроцитам, и именно с этими белками происходит «склеивание» коронавируса. В дальнейшем это приводит к образованию тромбов.

— Исследования, в которых участвовало более 200 000 человек, показало, что есть группа крови, не восприимчивая к коронавирусу ну практически совсем. Во всяком случае, имея эту группу крови, риск заболеть очень низкий. Почему?.. Первое, что было доказано: самый высокий риск заболеть коронавирусом и болеть тяжело в тех группах, где есть белки агглютиногены (А, В и АВ). II, III и IV группы крови — наиболее уязвимы к коронавирусу. I группа — чистые эритроциты, в ней нет никаких белков, вызывающих агглютинацию или склеивание и образование тромбов, — объяснила Елена Малышева.

Она добавила, что, для того чтобы риски заболеть коронавирусом были минимальны, у I группы крови должен быть еще и отрицательный резус-фактор. Всем остальным Малышева посоветовала обязательно поставить прививку от коронавируса.

Отметим, телеведущая Елена Малышева за время пандемии несколько раз меняла свое мнение о коронавирусе. Сначала она поддерживала чиновников, которые обязали всех сидеть на самоизоляции. Малышева даже назвала «дебилами» тех, кто не понимает, насколько это важно. А потом вдруг заявила, что второй волны коронавируса в России не может быть. Чуть позже Елена Малышева сравнила самоизоляцию с тюрьмой и пытками. Телеведущая призвала не слушать тех, кто «нас запугивает», и идти гулять на улицу. Параллельно Елена Малышева уверяла, что в мире есть болезни гораздо страшнее коронавируса, просто все про них забыли. Также телеведущая уговаривала своих подписчиков в инстаграме не ходить на КТ. По ее словам, это бесполезная процедура, которая никак не помогает врачам в лечении коронавируса.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую окончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010-го там же у нее выходит еще одна программа — «Жить здорово!».

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться