20 апреля вторник
СЕЙЧАС -8°С

В январе от COVID-19 умерло больше людей, чем сообщил оперштаб Кузбасса: изучаем данные Росстата

Оперштаб сообщил о смерти 53 кузбассовцев

Поделиться

По данным на <nobr class="_">9 марта</nobr>, в Кузбассе коронавирус выявили у 32 тысяч человек

По данным на 9 марта, в Кузбассе коронавирус выявили у 32 тысяч человек

Поделиться

Росстат опубликовал данные о смертях от COVID-19 в Кузбассе

Росстат опубликовал свежие данные за январь 2021 года о количестве умерших от коронавируса пациентов. Корреспондент NGS42.RU ознакомился с этой информацией.

Оказалось, что данные Росстата в очередной раз не совпали с той информацией, которую сообщал региональный оперштаб по коронавирусу. Напомним, в середине февраля его уже переформировали.

В январе оперштаб Кузбасса сообщил о смерти 53 пациентов. У большинства из них причиной смерти стала двусторонняя полисегментарная пневмония.

По данным Росстата, непосредственно коронавирус стал причиной смерти 54 человек в Кемеровской области. Еще в одном случае его лабораторно не подтвердили.

Кроме этого, согласно данным Росстата, у 70 человек коронавирус не стал основной причиной смерти, но привел к смертельным осложнениям. И еще у 225 умерших пациентов в Кузбассе COVID-19 выявили, но он не привел к смертельным осложнениям.

Данные Росстата о количестве смертей от коронавируса в регионах России за январь 2021 года

Данные Росстата о количестве смертей от коронавируса в регионах России за январь 2021 года

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин попытался объяснить разницу между региональной и федеральной статистикой. Он заверил, что смертность не занижается, а разница связана с разными системами подсчета. По словам Малина, в Росстат данные попадают, когда есть уже заключительный диагноз, который может готовиться в течение 45 дней.

Отметим, что в Кузбассе из-за коронавируса умели 34 медработника. Троих из них включили в федеральный «Список памяти». Напомним, его ведут сами медики с целью сохранить память об умерших коллегах. В список включены: стоматолог-хирург из Юргинской стоматологической поликлиники Евгений Власов, сестра-хозяйка Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Марина Безденежных и отоларинголог из Ленинск-Кузнецкой городской поликлиники № 3 Пётр Бусовиков.

Добавим, по данным на 9 марта, коронавирус подтвердился у 32 213 кузбассовцев. Выздоровели уже 31 298 заболевших. Умерли, по данным оперштаба, 568 пациентов с подтвержденным COVID-19.

По теме (18)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!