Здоровье Всё о коронавирусе В Кузбассе 62 человека заболели COVID-19. Публикуем данные по городам

В Кузбассе 62 человека заболели COVID-19. Публикуем данные по городам

Один пациент умер

Продолжают получать лечение от коронавируса больше 600 кузбассовцев

В Кемеровской области коронавирус подтвердился у 62 человек. Всего с начала пандемии заболели 36 047 кузбассовцев.

По данным регионального оперштаба по охране здоровья населения, заболевшие распределились по городам и муниципалитетам Кузбасса так:

  • Кемерово — 20;

  • Киселёвск, Междуреченск, Осинники — по 4;

  • Анжеро-Судженск, Берёзовский, Прокопьевск, Юрга, Кемеровский округ, Промышленновский округ, Таштагольский район — по 3;

  • Новокузнецк, Полысаево, Ленинск-Кузнецкий округ — по 2;

  • Крапивинский округ, Новокузнецкий район, Юргинский округ — по 1.

Вылечились за сутки 59 пациентов, у которых ранее был подтвержден COVID-19. С начала пандемии в общей сложности выздоровели уже 34 726 кузбассовцев.

Продолжают лечение 630 жителей региона. На обязательной 14-дневной изоляции находятся 1148 человек. Они контактировали с заболевшими.

Умер за сутки один пациент: у мужчины 1931 года рождения из Ленинска-Кузнецкого развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала у него на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, патологии центральный нервной системы и ожирения.

За всё время, по данным оперштаба, умер 691 человек.

В Кузбассе были обнаружены новые штаммы коронавируса — британский и южноафриканский. Их выявили у трех человек, которые вернулись из ОАЭ, Танзании и Египта.

Главный врач Кузбасской клинической инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала о возможности повторного заражения коронавирусом. Она объяснила, что коронавирус обладает высокой способностью к мутации. Из-за этого меняется его антигенная структура, и организм не распознает «лицо вируса», даже если человек уже переболел.

Это подтвердили во время прямого эфира по вакцинации главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса Токарева и начальник отдела охраны здоровья взрослого населения Министерства здравоохранения Кузбасса Елена Образцова. Они отметили, что случаи повторного заболевания в Кузбассе есть. Однако точной статистики у них нет. При этом медики добавили, что вакцинация не защищает от повторного заражения, но гарантирует легкое лечение болезни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства