25 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Кузбассе 62 человека заболели COVID-19. Публикуем данные по городам

Один пациент умер

Поделиться

Продолжают получать лечение от коронавируса больше 600 кузбассовцев

Продолжают получать лечение от коронавируса больше 600 кузбассовцев

Поделиться

В Кузбассе 62 человека заболели COVID-19

В Кемеровской области коронавирус подтвердился у 62 человек. Всего с начала пандемии заболели 36 047 кузбассовцев.

По данным регионального оперштаба по охране здоровья населения, заболевшие распределились по городам и муниципалитетам Кузбасса так:

  • Кемерово — 20;
  • Киселёвск, Междуреченск, Осинники — по 4;
  • Анжеро-Судженск, Берёзовский, Прокопьевск, Юрга, Кемеровский округ, Промышленновский округ, Таштагольский район — по 3;
  • Новокузнецк, Полысаево, Ленинск-Кузнецкий округ — по 2;
  • Крапивинский округ, Новокузнецкий район, Юргинский округ — по 1.

Вылечились за сутки 59 пациентов, у которых ранее был подтвержден COVID-19. С начала пандемии в общей сложности выздоровели уже 34 726 кузбассовцев.

Продолжают лечение 630 жителей региона. На обязательной 14-дневной изоляции находятся 1148 человек. Они контактировали с заболевшими.

Умер за сутки один пациент: у мужчины 1931 года рождения из Ленинска-Кузнецкого развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала у него на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, патологии центральный нервной системы и ожирения.

За всё время, по данным оперштаба, умер 691 человек.

В Кузбассе были обнаружены новые штаммы коронавируса — британский и южноафриканский. Их выявили у трех человек, которые вернулись из ОАЭ, Танзании и Египта.

Главный врач Кузбасской клинической инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала о возможности повторного заражения коронавирусом. Она объяснила, что коронавирус обладает высокой способностью к мутации. Из-за этого меняется его антигенная структура, и организм не распознает «лицо вируса», даже если человек уже переболел.

Это подтвердили во время прямого эфира по вакцинации главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса Токарева и начальник отдела охраны здоровья взрослого населения Министерства здравоохранения Кузбасса Елена Образцова. Они отметили, что случаи повторного заболевания в Кузбассе есть. Однако точной статистики у них нет. При этом медики добавили, что вакцинация не защищает от повторного заражения, но гарантирует легкое лечение болезни.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!