20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Минздраве Кузбасса рассказали о заболевших после вакцинации от COVID-19. Их очень мало

Учет заболевших после вакцинации идет с 18 июня

ds

Вероятность заболеть после вакцины все-таки есть, но она очень мала

Поделиться

В рамках онлайн-брифинга Министерства здравоохранения Кузбасса по распространению коронавируса в регионе власти рассказали о случаях заражения после вакцинации. С 18 июня в Кемеровской области ведут отдельный учет заболевших коронавирусом уже после вакцинации. Как сообщила первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, всего было зарегистрировано 108 таких случаев.

За этот же период (с 18 июня по 1 июля) первую часть вакцины поставило 420 тысяч человек, а всего завершило вакцинацию 280 тысяч. Таким образом, после прививки заболело менее 0,5%.

— Это [количество заболевших после вакцинации] совершенно мизерное количество заболевших повторно. В это число также вошли пациенты, которые получили не обязательно полный курс вакцинации. Учета о том, сколько после первой аппликации и сколько после какого-либо срока, — нет, — сообщила Зеленина во время брифинга.

Ранее в Кузбассе объявили о продлении коронавирусных ограничений до 31 июля этого года. Власти Кузбасса объяснили введенные ограничения ростом заболеваемости как в регионе, так и в целом в стране. Чуть позже Роспотребнадзор Кузбасса назвал причины резкого роста заболеваемости коронавирусом. По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора Кузбасса Надежды Кутькиной, причина такого роста в несоблюдении противоэпидемических правил.

Ранее NGS42.RU писал, что Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение, которым разрешил проведение ряда мероприятий, посвященных 300-летию образования Кузбасса, с 6 по 10 июля 2021 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter