20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса рассказали о процедуре получения медотвода от прививки от COVID-19

О процедуре рассказал министр здравоохранения Кузбасса

ds

Основанием для медотвода могут стать хронические заболевания

Поделиться

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал о процедуре медотвода от вакцинации. По словам Малина, причиной отказа от вакцинации могут стать хронические заболевания.

— При подтверждении противопоказаний к прививке против COVID-19 участковый врач зафиксирует медотвод от вакцинации и выдаст соответствующую справку, — заявил Малин в своем аккаунте Instagram.

Чиновник также сообщил, что 29 июня был поставлен рекорд по количеству вакцинировавшихся. Тогда привились более 16,5 тысячи человек, среди которых работники здравоохранения, образования и предприятий. Он напомнил, что перед прививкой врачи измеряют температуру тела, артериальное давление, происходит пульсоксиметрия, сбор эпидемиологического анамнеза.

Владимир Путин во время прямой линии сообщил, что увольнять при наличии медицинского отвода от прививки незаконно. Однако для этого нужны медицинские обоснования. Ранее в Минздраве Кузбасса также рассказали о заболевших после вакцинации от COVID-19. Их оказалось очень мало: общее количество заболевших после прививки составляет около 0,5%. Напомним, что в Кузбассе объявили о продлении коронавирусных ограничений до 31 июля этого года. Власти Кузбасса объяснили введенные ограничения ростом заболеваемости как в регионе, так и в целом в стране. Чуть позже Роспотребнадзор Кузбасса назвал причины резкого роста заболеваемости коронавирусом. По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора Кузбасса Надежды Кутькиной, причина такого роста в несоблюдении противоэпидемических правил.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter