20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

За последнюю неделю заболели COVID-19 более 100 вакцинированных кузбассовцев

Всего заболело более 300 человек

Поделиться

В Кузбассе за весь период заболело после вакцинации более <nobr class="_">300 человек</nobr>

В Кузбассе за весь период заболело после вакцинации более 300 человек

Поделиться

За последнюю неделю в Кузбассе COVID-19 заболели более 100 привитых

Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова заявила, что на сегодня, 27 июля, после вакцинации заболел 351 человек. На прошлой неделе, 22 июля, сообщалось о заболевании 239 человек. Тогда это составляло 0,04% от общего числа вакцинированных.

С этого момента, согласно информации Абросовой, заболело 112 человек. Чиновница отмечает, что такая заболеваемость среди вакцинированных не указывает на неэффективность вакцины. Для формирования иммунитета в среднем требуется 42 дня, ранее рассказал NGS42.RU глава ковидного госпиталя в Кемерово Василий Жданов.

Сегодня главврач кузбасской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, почему после прививки может не быть антител. Она заверила, что вакцинация защищает вне зависимости от уровня антител. Он может изменяться даже после прививки и зависит от многих факторов:

— Вакцинация дает достаточный уровень защиты. Потому что мы [в рамках теста] определяем только один вид антител, который является частью общей системы защиты организма. Поэтому ориентироваться на них — абсолютно неправильно, — поясняет Кудашева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку