25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Кемерове от коронавируса привились более 182 тысяч человек

Из них более 45 тысяч — старше 60 лет

Поделиться

Всего в регионе вакцинировано 225 тысяч кузбассовцев старше <nobr class="_">60 лет</nobr>

Всего в регионе вакцинировано 225 тысяч кузбассовцев старше 60 лет

Поделиться

В Кемерове от коронавируса привились более 182 тысяч человек

В Кемерове, по данным на 22 сентября, всеми вакцинами привито 182 303 человека. Из них 45 080 — старше 60 лет. Об этом сообщили на сайте мэрии.

Как рассказали в областной администрации, всего в регионе вакцинировано 225 тысяч кузбассовцев старше 60 лет. Это 40,5% от подлежащих вакцинации людей данной категории.

Власти отмечают, что прививки от коронавируса может поставить любой желающий в возрасте от 18 лет. Наличие противопоказаний определяет врач на приеме перед вакцинацией. Записаться можно по номеру 122, а также в регистратуре поликлиники.


Добавим, QR-код о вакцинации, перенесенном COVID-19, а также результаты ПЦР-теста можно получить на портале госуслуг, в приложениях «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус». Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины. Сертификат с QR-кодом о перенесенном заболевании — если диагноз COVID-19 подтвержден документально. ПЦР-тест с QR-кодом поступает на «Госуслуги» только в случае сдачи теста в лаборатории, передающей результаты на «Госуслуги».

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кузбассе продолжают расти обращения в красные зоны. Также в регионе дети стали чаще болеть ковидом и гриппом. Чтобы снизить рост заболевших ОРВИ среди несовершеннолетних, власти приняли ряд мер, которые касаются работы детских больниц. Подробнее с изменениями можно ознакомиться здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.