25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Новая инфекционная больница в Новокузнецке начала принимать пациентов

В медучреждении единовременно смогут проходить лечение более 300 пациентов

Поделиться

Открытие больничного комплекса состоялось <nobr class="_">15 сентября</nobr>

Открытие больничного комплекса состоялось 15 сентября

Поделиться

Новокузнецкая инфекционная больница им. В. В. Бессоненко начала прием пациентов. Об этом сообщили в областной администрации. Как указали в правительстве региона, уже в течение недели в медучреждение переведут пациентов из старой инфекционки. Ее закрыли из-за несоответствия современным стандартам.

— Учреждение ориентировано на диагностику и лечение пациентов с инфекционными заболеваниями — вирусными гепатитами и другими инфекционными и паразитарными болезнями, нейроинфекциями, с природно-очаговыми заболеваниями, ВИЧ и особо опасными инфекциями, — отмечают власти.

В администрации Кузбасса также добавляют, что в новом комплексе единовременно смогут проходить лечение более 300 пациентов. В год больница сможет принять более 11 тысяч человек.

Напомним, новую инфекционную больницу в Новокузнецке торжественно открыли 15 сентября.

Ранее NGS42.RU рассказывал, почему эта больница была так важна югу Кузбасса, из-за чего возникли задержки и почему морг на территории инфекционки розового цвета. Если вы еще не познакомились с этим материалом, то он здесь.

Напомним, губернатор Сергей Цивилёв заявил о строительстве инфекционной больницы в Новокузнецке 17 апреля 2020 года. Тогда он говорил, что возвести объект удастся за 6 месяцев. Таким образом, сдать медучреждение должны были в октябре. Но этого не произошло. В начале декабря губернатор во время бюджетного послания сообщил, что новокузнецкая инфекционка будет готова только в 2021 году.

Во время последнего прямого эфира в августе Сергей Цивилёв сообщил, что больничный комплекс находится на завершающей стадии — идет устранение недочетов и наладка оборудования. Цивилёв отметил, что на любом другом объекте власти форсировали бы сдачу. Но из-за того что больница сразу после открытия начнет работу с коронавирусными пациентами, власти не стали этого делать.

Генеральным подрядчиком возведения больничного комплекса был «СДС-Строй». Ранее в Министерстве здравоохранения Кузбасса корреспонденту NGS42.RU назвали сумму, которую власти планируют потратить на новую инфекционку в Новокузнецке. Этот объект обойдется бюджету в 3 миллиарда рублей. Правда, потратили на нее почти 5.

Ранее NGS42.RU поинтересовался у властей во время пресс-тура, чем руководствовались проектировщики при выборе розового цвета для внешнего оформления морга. Как пояснил советник губернатора по вопросам строительства Андрей Николаев, архитекторы ориентировались на принцип красной и зеленой зоны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter