Все новости
Все новости

В Кемерове вакцинировались почти 220 тысяч человек

Среди них более 61 тысячи жителей старше 60 лет

В Кузбассе более 1 миллиона человек поставили вакцину от COVID-19

В Кузбассе более 1 миллиона человек поставили вакцину от COVID-19

Поделиться

В Кемерове, по данным на 19 ноября, всеми вакцинами привито 219 144 человека. Из них 61 821 — старше 60 лет. Об этом сообщили на сайте мэрии.

Как рассказали в Министерстве здравоохранения Кузбасса, всего в регионе вакцинированы 1 058 920 кузбассовцев. Среди них 308 291 человек — старше 60 лет.

Власти отмечают, что прививки от коронавируса может поставить любой желающий в возрасте от 18 лет. Наличие противопоказаний определяет врач на приеме перед вакцинацией. Записаться можно по номеру 122, а также в регистратуре поликлиники.

Добавим, QR-код о вакцинации, перенесенном COVID-19, а также результаты ПЦР-теста можно получить на портале госуслуг, в приложениях «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус». Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины. Сертификат с QR-кодом о перенесенном заболевании — если диагноз COVID-19 подтвержден документально. ПЦР-тест с QR-кодом поступает на «Госуслуги» только в случае сдачи теста в лаборатории, передающей результаты на «Госуслуги».

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кузбассе, по данным за 19 ноября, тест на коронавирус показал рекордный положительный результат у 393 человек.

Напомним, в Кемеровской области ввели обязательную вакцинацию для большинства трудящихся региона, студентов старше 18 лет. Также Роспотребнадзор опубликовал новое распоряжение об обязательной вакцинации пенсионеров старше 60 лет. Несмотря на то, что власти неоднократно заявляли о безопасности вакцин и необходимости прививаться, чтобы победить пандемию, люди относятся к ней с опаской и не спешат в медучреждения. Чем новое распоряжение отличается от тех, что были ранее, чем грозит отказ от прививки, и ответы на прочие вопросы — в карточках.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса усилили ограничения из-за COVID-19. Так, в регионе ввели домашнюю изоляцию для пенсионеров и ряд других ограничений. В основном они касаются организации массовых мероприятий и работы общепита.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter