СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Тулеев предложил платить пенсионерам по 50 тысяч рублей за вакцинацию

Бывший губернатор Кузбасса призвал закрепить соответствующую норму в законе

Большое количество смертей россиян старшего поколения от ковида экс-глава региона назвал «национальным бедствием»

Большое количество смертей россиян старшего поколения от ковида экс-глава региона назвал «национальным бедствием»

Поделиться

Экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев предложил выплачивать как минимум 50 тысяч рублей россиянам от 65 лет и старше, добровольно согласившимся сделать прививку от коронавируса. Такую идею он высказал на своей странице в «Инстаграме».

По мнению Тулеева, стимулировать людей к вакцинации следует в том числе льготами и поощрениями, а не только запретами и ограничениями. Необходимость выдавать пенсионерам по 50 тысяч за прививку экс-глава региона объяснил тем, что в случае возникновения осложнений у них будет возможность купить необходимые лекарства.

— На наши основные пенсии, которые в среднем по России 16,8 тысячи рублей, а у многих и того меньше, лекарств особо не накупишься. Да плюс идет рост цен практически на всё. Средств для этой помощи в казне хватит. Цены на уголь, металл, нефть, газ просто баснословные. Бюджет — в профиците, — заявил Аман Тулеев.

По данным Кемеровостата, по состоянию на 1 января 2021 года в Кузбассе проживало 837,6 тысячи пенсионеров. Средний размер назначенных им пенсий составлял 15,8 тысячи рублей. На 1 января 2020 года в регионе насчитывалось 853,7 тысячи пенсионеров, им в среднем начисляли пенсию 14,9 тысячи рублей.

Также в своей публикации Тулеев призвал депутатов кузбасского облсовета подготовить в Госдуму предложение о принятии озвученной им меры — о выплате 50 тысяч рублей добровольно вакцинирующимся россиянам от 65 лет и старше. «Главное — успеть, чтобы эта помощь не пришла слишком поздно», — заключил экс-руководитель Кузбасса.

Как писал NGS42.RU, накануне в Новокузнецке открыли первый в городе специализированный пункт вакцинации от коронавируса для жителей от 60 лет и старше. Его оборудовали в здании городской администрации. После прививки пенсионеры там же могут воспользоваться услугами МФЦ и службы соцзащиты.

Ранее на текущей неделе стало известно, что уже более миллиона кузбассовцев вакцинировались от COVID-19. Из них около 300 тысяч — жители в возрасте от 60 лет и старше.

В октябре мы рассказывали о другом заявлении Амана Тулеева: тогда он раскритиковал рост цен на различные товары и услуги и предложил установить повышенные налоги для богатых. Помимо этого Тулеев озвучил необходимость заморозки цен на товары первой необходимости.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter