Все новости
Все новости

«Будут иметь дело с полицией»: глава Новокузнецка — о митинге противников QR-кодов под окнами мэрии

Градоначальник нашел в интернете призывы к участию в несогласованной акции

Руководитель муниципалитета назвал действия организаторов неправильными и недобросовестными

Руководитель муниципалитета назвал действия организаторов неправильными и недобросовестными

Поделиться

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил, что участники несогласованной акции рядом с городской администрацией 23 ноября «будут иметь дело с полицией». Соответствующее обращение мэра размещено на его странице в «Инстаграме».

Кузнецов пояснил, что в социальных сетях публикуются сведения о митинге противников введения QR-кодов, который якобы должен состояться сегодня, 23 ноября, у мэрии Новокузнецка. Как указал градоначальник, такая информация является «подлой ложью». Мэр не уточнил, кто именно ее распространяет, но отметил, что это делается, «чтобы набрать себе дешевых политических очков».

— Митингов сегодня не будет. Нам заявлений и уведомлений о проведении митингов никто не подавал. Соответственно, мы полагаем, что митинга не будет. А если он будет, он будет считаться незаконным. И все те, кто придут, будут иметь дело с полицией, — сказал Сергей Кузнецов.

Кузнецов добавил, что действия по организации митингов и вмешательству в работу администрации он считает неправильными, недобросовестными и противоречащими интересам общества. Мэр рекомендовал сторонникам митингов вместо выражения протеста позаботиться о своих родителях.

NGS42.RU направил запрос в пресс-службу администрации Новокузнецка, чтобы получить комментарий по этой теме. Мы опубликуем ответ, когда получим его.

Как писал NGS42.RU, с 15 ноября в Кузбассе была введена система входа по QR-кодам в большое число общественных мест: кафе, рестораны, кинотеатры, спортзалы, парикмахерские и не только. При этом для гостиниц и отелей сделали исключение. Часть жителей области сочла введение QR-кодов ущемлением их конституционных прав.

Также мы выясняли, реально ли введение QR-кодов в общественном транспорте Кузбасса, могут ли их вообще отменить и какое наказание грозит жителям и юрлицам региона в случае непредоставления кодов проверяющим.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter