6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Кузбассе эпидпорог превышен на 85,2%. Изучаем данные Роспотребнадзора

Вакциной против гриппа привиты более миллиона человек

Поделиться

За прошедшую неделю ОРВИ заболели 24,6 тысячи человек

За прошедшую неделю ОРВИ заболели 24,6 тысячи человек

Поделиться

В Кемеровской области за прошедшую неделю с 15 по 21 ноября ОРВИ заболели 24,6 тысячи человек. Вместе с этим заболеваемость совокупного населения выше эпидемического порога на 85,2%. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Как отмечают в ведомстве, всего было исследовано 139 клинических материалов больных ОРВИ. Этиологический фактор установлен в 46 случаях: у 27 больных выделен вирус гриппа А (H3N2). В остальных случаях заболевания обусловлены негриппозными вирусами.

Специалисты поясняют, что заболеваемость ОРВИ в настоящее время носит межэпидемический характер.

По данным областного Роспотребнадзора, в регионе вакциной против гриппа привиты 1 051 000 человек.

Отметим, по данным оперштаба, в Кузбассе за последние сутки коронавирус подтвердился у 378 местных жителей. Всего с начала пандемии в Кузбассе было выявлено 72 512 случаев COVID-19. Из заболевших 66 871 человек уже выздоровел, 252 — за последние сутки.

Ранее NGS42.RU писал, что, по словам зампредседателя правительства Кузбасса Алексея Цигельника, Кузбасс прошел пик по заболеваемости коронавирусом и теперь наблюдается постепенное снижение.

Также кемеровский реаниматолог-анестезиолог, начальник ковидного госпиталя областной больницы им. Подгорбунского Василий Жданов рассказал, как изменился портрет пациента с коронавирусом. Кроме этого, медик объяснил, почему вирус мутирует, и призвал беременных и кормящих вакцинироваться.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.