6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Как должен выглядеть медотвод от прививки? Где получить справку? Отвечаем на эти вопросы кузбассовцев

С 15 ноября в регионе нужно предъявлять QR-код о вакцинации

Поделиться

Справку выдает та медорганизация, где пациент наблюдается по заболеванию, являющемуся противопоказанием

Справку выдает та медорганизация, где пациент наблюдается по заболеванию, являющемуся противопоказанием

Поделиться

В Минздраве Кузбасса рассказали, как должен выглядеть медотвод от прививки. Как пояснили в министерстве корреспонденту NGS42.RU, на главной странице официального сайта Минздрава региона размещен баннер «QR-код. Справка о наличии медицинского отвода от вакцинации».

— В данном разделе можно ознакомиться с разъяснением о том, как оформляется медицинский отвод от вакцинации, и образцом медицинского заключения, — сообщили в ведомстве.

Баннер размещен на главной странице официального сайта Минздрава региона

Баннер размещен на главной странице официального сайта Минздрава региона

Поделиться

Итак, в разделе «QR-код. Справка о наличии медицинского отвода от вакцинации» есть подробная информация о том, как должен выглядеть документ и как его получить. NGS42.RU изучил данный раздел.

Во первых, решение о выдаче такой справки принимает врачебная комиссия той медорганизации, где пациент наблюдается по заболеванию, являющемуся противопоказанием. Если у пациента имеются временные противопоказания к вакцинации против новой коронавирусной инфекции, справка выдается сроком до 30 дней. Далее необходима консультация врача-специалиста, который выдал справку.

Во вторых, в медотводе должны быть отражены фамилия, имя, отчество пациента, диагноз, определяющий медицинский отвод, срок действия справки и место ее предоставления.

Так должен выглядеть медотвод

Так должен выглядеть медотвод

Поделиться

Ранее NGS42.RU рассказывал, будут ли пускать в торговые центры, кафе и театры с медотводом от прививки.

Напомним, с 15 ноября кузбассовцам нужно предъявлять QR-код вместе с паспортом при посещении следующих объектов:

  • организации культуры (театры, кинотеатры, концертные и цирковые организации, библиотеки, музеи и другие места проведения конференций и выставок);
  • объекты спорта (в том числе бассейны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы и иные спортзалы);
  • заведения общепита (кроме столовых, буфетов и кафе для работников, а также объектов придорожного сервиса на территориях аэропортов, авто- и ж/д вокзалов);
  • торговые и торгово-развлекательные центры;
  • детские игровые комнаты и детские развлекательные центры;
  • салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны;
  • спа-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны.

Добавим, что власти Кузбасса объяснили, какое наказание может грозить жителям региона и юридическим лицам в случае непредоставления QR-кодов. Как отметили в правовом управлении администрации правительства Кузбасса, введение обязательных QR-кодов является ограничительным мероприятием, «введенным губернатором в рамках реализации полномочия высшего должностного лица субъекта РФ по установлению обязательных для исполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Ранее NGS42.RU узнал, когда в Кузбассе могут отменить QR-коды. В областном Минздраве пояснили, что для этого должен быть как минимум сформирован коллективный иммунитет у представителей старшего поколения.

Также мы показывали, как в торговых центрах Кемерова прошли первые выходные с QR-кодами. Предлагаем вам посмотреть наш фоторепортаж.

Напомним, Минтранс Кузбасса прокомментировал возможность введения QR-кодов в автобусах региона. Пока в транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры основным требованием, предъявляемым к пассажирам, является только соблюдение масочного режима.

Отметим, министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, как можно ходить в общественные места без QR-кода, если есть официальные противопоказания к прививке.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.