20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Из резервного фонда Кузбассу выделят почти 2 миллиарда рублей на развитие здравоохранения

Распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин

ds

Всего на покрытие расходов на бесплатную медицинскую помощь регионы дополнительно получат 89 млрд рублей

Поделиться

Кузбасс получит почти 2 миллиарда рублей на развитие здравоохранения. Распоряжение о выделении средств из резервного фонда подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом рассказали в пресс-службе областной администрации.

Как пояснили в правительстве Кузбасса, всего на покрытие расходов на бесплатную медицинскую помощь жителям регионы дополнительно получат 89 млрд рублей. Из них Кемеровской области выделено 1 млрд 877 млн рублей.

По данным региональной администрации, 27 октября на борьбу с коронавирусом регион получил дополнительно более 1,1 млрд рублей.

Власти отмечают, что дополнительное финансирование повысит запас прочности систем здравоохранения в регионах во время борьбы с коронавирусом и даст возможность не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кузбассе на борьбу с коронавирусом в 2021 году власти планируют потратить более 3 миллиардов рублей. Так, на мероприятия по противодействию распространения COVID-19 из областного бюджета запланировано потратить 3,5 миллиарда рублей. Из них 1,7 миллиарда направлены в Кузбасс из федерального бюджета, а 1,8 миллиарда рублей выделены из областного.

Напомним, зампредседателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе. По его словам, ситуация остается стабильной. Поэтому власти приняли решение вернуть для оказания плановой медицинской помощи 115 коек.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter