В Кузбассе появился первый населенный пункт без COVID-19. Рассказываем, какой

За последние полгода там не было зафиксировано ни одного случая заражения

На сегодняшний день в Кузбассе вакцинированы <nobr class="_">1 214 480</nobr> человек

На сегодняшний день в Кузбассе вакцинированы 1 214 480 человек

Поделиться

Власти Кузбасса сообщили о том, что в регионе появился первый «бесковидный» населенный пункт. На официальном сайте АПК написали о селе Тунда Ижморского округа. Там против коронавируса вакцинировано 100% населения.

В областной администрации отмечают, что жители соседних сел Симбирка и Летяжка также активно участвуют в прививочной кампании — уже привито более 90% взрослых. Всего в этих трех населенных пунктах проживают 793 человека, в основном пенсионеры. За последние полгода там не было зафиксировано ни одного случая заражения, добавляют власти.

Как поясняют в региональном Минздраве, самые высокие по региону показатели вакцинации связаны с грамотной организацией разъяснительной работы главным врачом Ижморской районной больницы Галиной Тарасенко и фельдшерами Людмилой Никитиной и Татьяной Загаиной.

Добавим, на сегодняшний день в Кузбассе вакцинированы 1 214 480 человек. Из них 359 008 — старше 60 лет.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе прививку от COVID-19 поставили 58,51% от общего числа студентов, которые подлежат вакцинации.

Напомним, в июне 2021 года губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал распоряжение об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан. В первую очередь вакцинироваться должны были лица, которые относятся к приоритету первого уровня. Это работники медицинских организаций, образовательных организаций, организаций соцобслуживания, работники многофункциональных центров. Однако затем список тех, кому обязательно нужно сделать прививку от коронавируса, расширился. Теперь это кузбассовцы старше 18 лет, в том числе студенты и пенсионеры.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter