СЕЙЧАС +24°С

Минздрав Кузбасса рассказал, сколько в регионе работает пунктов вакцинации

В среднем ежедневно прививаются около четырех тысяч человек

Записаться на прививку можно по номеру 122, в регистратуре поликлиники, через портал «Врач 42», через портал «Госуслуги»

Записаться на прививку можно по номеру 122, в регистратуре поликлиники, через портал «Врач 42», через портал «Госуслуги»

Поделиться

В Минздраве Кузбасса сообщили NGS42.RU, сколько в регионе работает пунктов вакцинации. Так, по данным министерства, в Кемеровской области для желающих поставить прививку против новой коронавирусной инфекции открыто 178 стационарных и 154 мобильных пункта.

В ведомстве отмечают, что в среднем ежедневно во всех пунктах вакцинации прививаются около четырех тысяч человек.

Добавим, адреса и график работы пунктов опубликованы на сайте Министерства здравоохранения Кузбасса. Записаться на прививку можно по номеру 122, в регистратуре поликлиники, через портал «Врач 42», через портал «Госуслуги».

Ранее NGS42.RU писал, что в регионе появился первый «бесковидный» населенный пункт: в селе Тунда Ижморского округа против коронавируса вакцинировано 100% населения.

Напомним, в июне 2021 года губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал распоряжение об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан. В первую очередь вакцинироваться должны были лица, которые относятся к приоритету первого уровня. Это работники медицинских организаций, образовательных организаций, организаций соцобслуживания, работники многофункциональных центров. Однако затем список тех, кому обязательно нужно сделать прививку от коронавируса, расширился. Теперь это кузбассовцы старше 18 лет, в том числе студенты и пенсионеры.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter