В Кузбассе за сутки выявили 266 новых больных коронавирусом

Скончались три пациента с подтвержденным диагнозом

Лечение от инфекции проходят более 6,8 тысячи кузбассовцев

Лечение от инфекции проходят более 6,8 тысячи кузбассовцев

Поделиться

В Кемеровской области за последние 24 часа у 266 человек нашли коронавирус. Об этом сообщил региональный оперштаб. Показатель уменьшился по сравнению с предыдущим днем: вчера, 5 января, за сутки в Кузбассе выявили 269 заразившихся.

По сведениям оперативного штаба, за сутки умерли трое кузбассовцев с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Это две новокузнечанки 1947 и 1951 годов рождения, а также жительница Полысаево 1963 года рождения.

С начала пандемии в Кузбассе было выявлено 86 936 случаев заражения COVID-19. Из заболевших 78 356 человек уже выздоровели, 332 — за последние сутки. Всего в регионе умерли 1739 пациентов с ковидом.

Медицинскую помощь в области сейчас получает 6841 больной коронавирусом. В медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 4922 человека.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса больше не будут сообщать в ежедневном режиме данные о заболевших по отдельным муниципальным образованиям. Нововведение начало действовать с 29 декабря, оно связано с тем, что у Роспотребнадзора изменилась форма отчетности. Информация о заболевших в разрезе городов и муниципальных территорий будет публиковаться в конце месяца.

Власти Кузбасса 28 декабря продлили действующие коронавирусные ограничения еще на месяц. Тогда же в список мест, где нужно предъявлять QR-код, попали салоны оптики.

Губернатор Кузбасса рассказал, как он относится к вакцинации. Напомним, вторую прививку он поставил в конце ноября. Глава региона привился «Спутником V».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter