Обязательная вакцинация в Кузбассе: сделал ли губернатор прививку от коронавируса?

Мы задали этот вопрос пресс-службе АПК

Осенью 2020 года губернатор переболел коронавирусом

Осенью 2020 года губернатор переболел коронавирусом

Поделиться

В Департаменте информационной политики администрации правительства Кузбасса рассказали NGS42.RU, сделал ли губернатор Сергей Цивилёв прививку от коронавируса.

Напомним, в июне 2021 года губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал распоряжение об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан. В первую очередь вакцинироваться должны были лица, которые относятся к приоритету первого уровня. Это работники медицинских организаций, образовательных организаций, организаций соцобслуживания, работники многофункциональных центров. Однако затем список тех, кому обязательно нужно сделать прививку от коронавируса, расширился. Теперь это кузбассовцы старше 18 лет, в том числе студенты и пенсионеры.

До этого момента было неизвестно, привит ли глава Кузбасса. Как сообщили в департаменте в ответ на запрос NGS42.RU, Сергею Цивилёву ввели первый компонент 2 ноября, а 23 ноября — вторую дозу вакцины. Он привился «Спутником V». Также прошел вакцинацию от COVID-19 первый замгубернатора — председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин.

— По данным управления кадров и государственной службы, вакцинацию от COVID-19 прошли 85% сотрудников администрации правительства Кузбасса, что соответствует требованиям Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, — добавили в пресс-службе АПК.

Напомним, 21 октября 2020 года губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв сообщил: он и его супруга заболели COVID-19. Тогда глава региона вместе с женой приняли решение самоизолироваться и проходить лечение дома. Уже через две недели, 4 ноября, губернатор вышел на работу.

В интервью NGS42.RU супруга губернатора Анна Цивилёва рассказала, как они переболели коронавирусом. Она сообщила, что перенесла инфекцию как тяжелый грипп, а Сергей Цивилёв переболел в более тяжелой форме. Тогда Анна Цивилёва добавила, что у них с мужем высокий уровень антител, поэтому пока они не делают прививку от коронавируса. Об этом же в апреле 2021 года говорил и губернатор Сергей Цивилёв во время своей пресс-конференции. Тогда он сообщил, что будет делать прививку, когда пропадут антитела. Но отметил, что и его родители, и родители Анны уже вакцинировались.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter