«Он болел в тяжелой форме»: супруга губернатора Кузбасса рассказала, как они переболели COVID-19

Положительный результат теста на коронавирус семья получила в октябре 2020 года

Сначала положительный тест на коронавирус получила Анна Цивилёва, а через пару дней результат пришел и ее мужу

Сначала положительный тест на коронавирус получила Анна Цивилёва, а через пару дней результат пришел и ее мужу

Поделиться

Супруга губернатора Кемеровской области Анна Цивилёва рассказала в интервью NGS42.RU, как они с мужем переболели коронавирусом. Напомним, 21 октября 2020 года губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв сообщил: он и его супруга заболели COVID-19. Тогда глава региона вместе с женой приняли решение самоизолироваться и проходить лечение дома. Уже через две недели, 4 ноября, губернатор вышел на работу.

— В осеннюю вспышку мы заразились. Я перенесла болезнь как тяжелый грипп с температурой и классическими симптомами коронавирусной инфекции. У меня было 25%-ное поражение легких, но я как медик понимаю, что это неизбежная картина, которая связана с патогенезом течения болезни. Сергей Евгеньевич переболел в более тяжелой форме. Но мы не были в больнице. Поскольку я сама медик, это позволило нам находиться дома и контролировать ситуацию, — рассказала Анна Цивилёва.

Она добавила, что сейчас у супругов высокий уровень антител. Поэтому пока они не ставят прививку от коронавируса. Об этом же в апреле 2021 года говорил и губернатор Сергей Цивилёв во время своей пресс-конференции. Тогда он сообщил, что будет ставить прививку, когда пропадут антитела. Но отметил, что и его родители, и родители Анны уже вакцинировались.

— Но я все-таки призываю людей к прививке. Потому что, когда наш организм сталкивается с вирусом, ему требуется время, чтобы подать сигнал иммунитету на выработку специальных антител. На эту процедуру уходит 5–7 дней. Но особенность коронавируса в том, что по каким-то непонятным причинам, независимо от возраста и состояния здоровья, он запускает факторы поражения. Они могут убить организм или привести к тяжелейшему течению. И эти поражения происходят как раз на 5–7-й день. Мы не знаем, как вирус отреагирует конкретно на нас. Поэтому лучше сделать прививку, чтобы подготовить наш иммунитет к встрече с новым вирусом, — добавила Анна Цивилёва.

Добавим, в интервью NGS42.RU супруга губернатора рассказала о своем отношении к критике, о том, как познакомилась с мужем и как воспитывает детей. Также мы поговорили о том, зачем в Кузбассе был создан Совет по вопросам попечительства в социальной сфере, которым руководит Анна Цивилёва. А также почему в регионе проводят Женские форумы. Полное интервью можно прочитать здесь.

Ранее NGS42.RU поговорил с самим губернатором Кузбасса Сергеем Цивилёвым. Он прокомментировал отток населения, рост цен на жилье и продукты и объяснил, почему вообще стал губернатором. Полное интервью вы можете прочитать здесь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter