Коронавирус нашли у 262 жителей Кемеровской области, 4 скончались

Выздоровели 324 пациента

Масочный режим и вакцинация до сих пор считаются самыми надежными способами защиты от вируса

Масочный режим и вакцинация до сих пор считаются самыми надежными способами защиты от вируса

Поделиться

Согласно последним данным оперштаба Кемеровской области, в регионе за минувшие сутки заразились коронавирусом 262 человека, в то время как 324 выздоровели. Подробную сводку в субботу, 8 января, сообщает пресс-служба правительства Кузбасса.

Скончались две женщины 1945 и 1950 годов рождения из Новокузнецка и Кемерова, а также двое мужчин 1949 и 1954 годов рождения из Новокузнецка и Белово.

На двухнедельной изоляции находятся 4302 человека, медпомощь оказывается 6704 пациентам.

При этом Росстат сообщил данные об умерших от коронавируса кузбассовцах в ноябре 2021 года. Цифры оказались больше, чем об этом сообщал оперштаб.

Всего коронавирусом болел 87 461 житель региона, из них 79 009 выздоровели, 1748 скончались.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса больше не будут сообщать в ежедневном режиме данные о заболевших в разрезе муниципальных образований. Нововведение начало действовать с 29 декабря. Это связано с тем, что у Роспотребнадзора изменилась форма отчетности. Информация о заболевших в разрезе городов и муниципальных территорий будет публиковаться в конце месяца.

Власти Кузбасса продлили действующие коронавирусные ограничения еще на месяц. Также в список мест, где нужно предъявлять QR-код, теперь попали салоны оптики.

Губернатор Кузбасса рассказал, как он относится к вакцинации. Напомним, вторую прививку он поставил в конце ноября. Он привился «Спутником V».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter