СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Минздраве Кузбасса объяснили, почему из-за COVID-19 до сих пор сохраняются ограничения

Ранее власти сообщали, что более 60% кузбассовцев уже вакцинированы

По данным оперштаба Кузбасса, в регионе коронавирус за все время был подтвержден у более 88 тысяч человек

Поделиться

Представитель Минздрава Кузбасса — главный эпидемиолог региона Елена Брусина — ответил на вопрос о сохранении ограничений при высоком количестве вакцинированных и переболевших. Во время прямого эфира министерства зрители спросили, когда жизнь вернется в привычное состояние.

— У нас 50% привились, 50% переболели: когда начнем жить в прежнем ритме? Почему ничего не становится стабильнее? — озвучили вопрос в прямом эфире.

Елена Брусина пояснила, что для завершения пандемии она должна исчерпать все свои возможности. К сожалению, 60% вакцинированного взрослого населения недостаточно для этого.

— Этого мало, чтобы остановить [коронавирус]. Считают, что, возможно, грядущая волна коронавируса приведет нас к завершению пандемии. Может быть, приведет. Все пандемии когда-то заканчиваются. Вопрос — с каким исходом. Поэтому на сегодняшний день нам надо ревакцинироваться, а там, кто еще не вакцинирован, пройти вакцинацию, — сказала Елена Брусина.

Напомним, ранее заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник сообщил, что 66,6% подлежащего вакцинации населения Кемеровской области привились от коронавируса. По данным чиновника, вакцинацию прошли более 1,1 миллиона кузбассовцев.

Также Брусина сообщила, что примерно через две-три недели в Кузбасс придет новый штамм коронавируса «омикрон». Его особенность в высокой заразности и коротком инкубационном периоде. Чтобы защититься от этого штамма, необходимо в течение двух-трех недель поставить прививку или ревакцинироваться.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter