20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Минздрав уточнил, как будут ставить прививки от COVID-19 детям

Пунктов вакцинации в школах не будет

ds

Детская вакцина от коронавируса поступила в регион 24 января

Поделиться

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Кемеровской области Елена Зеленина в среду, 26 января, сообщила во время брифинга по ситуации с коронавирусом в регионе подробности вакцинации детей.

По словам и. о. министра, прививать подростков не будут в пунктах вакцинации и учебных учреждениях региона. Ставить ее будут исключительно в детских медучреждениях региона и только с согласия родителей и самих вакцинируемых.

Напомним, о том, что в Кузбасс поступило около двух тысяч доз вакцины от коронавируса для подростков, власти сообщили 24 января.

Во время брифинга начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новоселова сообщила, что случаи заражения коронавирусом среди детей увеличиваются. Она назвала города-лидеры по этому показателю.

Ранее NGS42.RU сообщили в Минздраве Кузбасса, что детей от 12 до 15 лет станут вакцинировать от коронавируса только с разрешения одного из родителей или законного представителя. В случаях с подростками от 15 до 17 лет будет достаточно согласия их самих.

Добавим, за время пандемии среди погибших от коронавируса и его последствий были и дети, в том числе новорожденные.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter