Роспотребнадзор Кузбасса назвал города-лидеры по числу заражения детей COVID-19

Школам рекомендуют переходить на дистанционку при отсутствии более 20% учеников

По словам представителя Роспотребнадзора Кузбасса, случаи заражения коронавирусом среди детей увеличиваются

По словам представителя Роспотребнадзора Кузбасса, случаи заражения коронавирусом среди детей увеличиваются

Поделиться

Директорам школ и детсадов рекомендовали закрывать учреждения или переходить на дистанционное образование в случае роста числа зараженных коронавирусом среди учеников и работников.

В среду, 26 января, во время брифинга о ситуации с распространением коронавируса в регионе начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова сказала, что случаи заражения среди детей увеличиваются.

— Если говорить о детях заболевших коронавирусом, то рост не превышает 26%, школьного возраста — 17–22%, — сказала Новосёлова.

По ее словам, в большинстве регистрируются единичные случаи заболевания коронавирусом. Но есть и города-лидеры по этому показателю: Осинники, Новокузнецк, Междуреченск, Кемерово.

Она напомнила директорам школ и детсадов, что при заболевании 20% учеников или воспитанников необходимо переводить учреждение на дистанционное обучение или полностью его закрывать на карантин. При этом не надо ждать распоряжения от Роспотребнадзора.

Ранее NGS42.RU сообщал, что, по данным Минобра Кузбасса на 25 января, 588 классов перешли на дистанционное образование, полностью были закрыты два учебных учреждения.

Также власти сообщили, что в Кузбасс поступило около двух тысяч доз вакцины от коронавируса для лиц от 12 до 17 лет.

Кроме этого, мы сообщали, что за время пандемии среди погибших от коронавируса и его последствий были и дети, в том числе новорожденные.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter