Все новости
Все новости

Кузбасские медики пожаловались губернатору на отсутствие в больнице каталок и носилок

Медработники сообщили, что в таких условиях работать невозможно

Медики сообщили, что в приемном покое нет носилок и каталок

Медики сообщили, что в приемном покое нет носилок и каталок

Поделиться

Медицинские работники городской больницы Анжеро-Судженска пожаловались губернатору Кузбасса Сергею Цивилёву на плохое оснащение медучреждения во время прямого эфира 27 января.

Сотрудники больницы сообщили, что в приемном покое первого и второго корпуса нет аппаратов ЭКГ, носилок, каталок. Медики добавили, что в таких условиях невозможно работать.

— Это от работников? У нас большое количество оборудования мы поставили в наши медицинские учреждения, огромное [количество], около 1800 аппаратов различных мы поставили в прошлом году. И наверняка поставлялись и в больницу Анжеро-Судженска. Почему там это происходит? <...> Это серьезный звонок, если медицинские работники жалуются, то это очень серьезный звонок. Мы их сразу обеспечим всем необходимым. Тем более такие вещи, как аппараты ЭКГ, носилки, каталки — это не компьютерный томограф, который требует много времени для решения, и денег, и сил, — сказал губернатор Сергей Цивилёв.

Цивилёв поручил главе города Александру Рыбалко и и. о. министра здравоохранения Кузбасса Елене Зелениной выехать в больницу и разобраться в ситуации. После этого чиновники должны отчитаться как губернатору, так и непосредственно обратившимся медработникам.

Чуть позже Сергей Цивилёв хотел получить объяснение по этому вопросу у зампредседателя правительства Алексея Цигельника, который комментировал другую ситуацию со здравоохранением. Однако звонок сорвался.

Напомним, это не первый случай, когда кузбасские медики сообщают о проблемах в больницах. Весной 2021 года NGS42.RU рассказывал про кемеровский онкодиспансер. Весной медики обратились в нашу редакцию и сообщили, что с приходом нового директора в диспансере началась жесткая экономия. Дело доходило до абсурда: администрация медучреждения заставляла использовать одноразовые медицинские халаты, баночки для анализов и другие расходники повторно.

После первой публикации губернатор подтвердил: в онкологической службе региона действительно есть очень много серьезных проблем. Но все они якобы формировались годами. И дело тут не в новом руководстве больницы. Тогда же губернатор заявил, что, оказывается, в регионе проводится реформа онкослужбы.

После публикации нашего первого материала об ужасах в онкодиспансере региональная прокуратура начала проверку, которая длилась больше месяца. По итогу нам сообщили о найденных нарушениях, также прокурор вынес директору скандального онкодиспансера представление. В отношении других должностных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter