Все новости
Все новости

Прививку от COVID-19 сделали почти 2000 кузбасских подростков

Всего в регион поступило чуть больше 2500 доз вакцины

Первая партия «Спутника М» поступила в Кузбасс в конце января

Первая партия «Спутника М» поступила в Кузбасс в конце января

Поделиться

Минздрав Кузбасса сообщил последние данные о вакцинации против коронавируса среди несовершеннолетних. В министерстве рассказали, что, по данным на 13 марта, в Кузбасс поступило 2550 доз вакцины «Спутник М». Прививку на данный момент сделали 1820 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

В ведомстве напомнили, что вакцинация проводится добровольно, нужно письменное заявление родителей или законных представителей и добровольное информированное согласие, которое подростки с 15 лет могут заполнить самостоятельно.

Всего же, по данным Минздрава Кузбасса на 12 марта, прививку от коронавируса сделали 1 468 399 человек.

Напомним о том, что в Кузбасс поступило около двух тысяч доз вакцины от коронавируса для подростков, власти сообщили это 24 января. В первые же дни после поступления препарата «Спутник M» в регион в конце января прививку сделали более 200 детей.

Ранее мы в 10 карточках объясняли особенности детской вакцинации от коронавируса в Кузбассе, пройти которую могут подростки от 12 до 17 лет.

Как выяснил NGS42.RU, в 2021 году власти Кузбасса потратили на борьбу с коронавирусом 6,2 млрд (из них 4,6 млрд — из федерального бюджета и 1,6 млрд — из областного). Мы подробно изучили, на что именно были израсходованы эти деньги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter