Прививку от COVID-19 в Кузбассе поставили больше 200 подростков

Препарат «Спутник М» поступил в регион 24 января

Еще неделю назад привитыми были лишь 10 подростков

Еще неделю назад привитыми были лишь 10 подростков

Поделиться

В Кузбассе вакцинацию от коронавируса уже прошли 235 несовершеннолетних. Такие данные на аппаратном совещании озвучила и. о. министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

— Если в прошлый раз я вам докладывала о 10, то на сегодняшний день уже 235 [вакцинированных несовершеннолетних]. В первую очередь это дети из тех семей, где активно взрослые вакцинируются, либо кто-то из родственников перенес тяжелую форму заболевания, — сказала Зеленина.

Она отметила, что темпы вакцинации в регионе несколько снизились. За неделю прививку поставили 35 355 кузбассовцев. В общем в Кузбассе вакцинировано более 1,12 млн человек — это 68,3% от подлежащих вакцинации.

Напомним о том, что в Кузбасс поступило около двух тысяч доз вакцины от коронавируса для подростков, власти сообщили это 24 января. В минувшие выходные глава Анжеро-Судженска сообщил о первом вакцинированном подростке. После прививки за школьницей еще 30 минут наблюдали медики.

Ранее NGS42.RU сообщал о пунктах вакцинации подростков в Кемеровской области. В список территорий, где этого сделать нельзя, попали Тайгинский городской округ, Юргинский и Новокузнецкий муниципальные округа.

За время пандемии среди погибших от коронавируса и его последствий были и дети, в том числе новорожденные. Роспотребнадзор рассказывал, в каких городах Кузбасса чаще всего заражаются коронавирусом дети.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter