Первый подросток сделал прививку от коронавируса в Анжеро-Судженске

Также привиты родители девочки

Перед вакцинацией девочка прошла медосмотр

Перед вакцинацией девочка прошла медосмотр

Поделиться

Глава Анжеро-Судженска Александр Рыбалко рассказал о первом случае вакцинации против коронавируса в городе. Как уточняет в соцсетях мэр, привиться девочке рекомендовал областной врач-эндокринолог.

— Утром первый компонент вакцины «Спутник М» получила анжерская школьница. Привиться как можно раньше девочке порекомендовала областной эндокринолог. Перед вакцинацией ребенка тщательно осмотрели медики. После укола школьницу оставили еще на 30 минут в поликлинике для наблюдения, — пишет Рыбалко.

Он добавил, что родители ребенка также вакцинированы от коронавируса. Также градоначальник уточнил, что прививку могут получить и другие подростки Анжеро-Судженска в возрасте от 12 до 17 лет в центральной детской поликлинике.

По его данным, в городе имеется 60 доз вакцины «Спутник-М».


Ранее NGS42.RU сообщал о пунктах вакцинации подростков в Кемеровской области. В список территорий, где этого сделать нельзя, попали Тайгинский городской округ, Юргинский и Новокузнецкий муниципальные округа.

Как стало известно в пятницу утром, 28 января, за сутки в Кузбассе коронавирусом заразились более 500 человек, 8 пациентов скончались.

Напомним о том, что в Кузбасс поступило около двух тысяч доз вакцины от коронавируса для подростков, власти сообщили это 24 января. Роспотребнадзор рассказывал, в каких городах Кузбасса чаще всего заражаются коронавирусом дети.

Добавим, за время пандемии среди погибших от коронавируса и его последствий были и дети, в том числе новорожденные.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter