Все новости
Все новости

Стабильный минус: в Кузбассе за сутки у 135 человек выявили коронавирус

Скончались три пациента с подтвержденным диагнозом

Лечение от инфекции проходят более четырех тысяч кузбассовцев

Лечение от инфекции проходят более четырех тысяч кузбассовцев

Поделиться

В Кемеровской области за последние 24 часа у 135 человек нашли коронавирус. Об этом сообщили в региональном Минздраве. Показатель в очередной раз за последние недели уменьшился по сравнению с зафиксированным накануне. Напомним, вчера, 7 апреля, в Кузбассе выявили 137 заразившихся.

По сведениям оперативного штаба, за сутки умерли трое кузбассовцев с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Всего в регионе с начала пандемии скончались 2262 пациента с ковидом.

За весь период наблюдения за ситуацией с коронавирусом в Кузбассе было выявлено 159 007 случаев заболевания COVID-19. Из заболевших 152 493 человека уже выздоровели, 517 — за последние сутки.

Медицинскую помощь в области сейчас получают 4252 больных ковидом.

Ранее Росстат опубликовал показатели смертности от коронавируса за февраль 2022 года. Согласно этим данным, COVID-19 стал главной причиной смерти 318 человек в Кузбассе. Еще у 107 кузбассовцев коронавирус не стал основной причиной смерти, но привел к смертельным осложнениям.

Также Роспотребнадзор сообщал данные о заболеваемости новым штаммом коронавируса омикрон в Кузбассе. По состоянию на 28 марта в Кемеровской области было выявлено 180 заболевших омикроном.

Кроме того, в Роспотребнадзоре рассказали NGS42.RU, в каких городах в феврале 2022 года было наибольшее количество заболевших. Тройку лидеров по заболеваемости составили Кемерово, Новокузнецк и Белово.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter