СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе клещи укусили почти 30 человек. Среди них есть дети

С момента первого присасывания клеща в 2022 году прошло всего 10 дней

В 2021 году из-за присасывания клещей в больницу обратились 30 тысяч кузбассовцев

В 2021 году из-за присасывания клещей в больницу обратились 30 тысяч кузбассовцев

Поделиться

По данным Роспотребнадзора Кузбасса, по состоянию на 18 апреля с укусом клещей в больницы региона обратились 29 человек. В том числе от клещей пострадали 9 детей и подростков до 17 лет.

Добавим, согласно постановлению главного санитарного врача Кузбасса в 2021 году из-за укуса клещей в больницы обратились 30 тысяч человек, что на 1,4% ниже среднемноголетнего уровня. Чуть больше 18% обратившихся были дети.

Среди тех, кого укусили клещи, было выявлено 48 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом, 98 случаев иксодового клещевого боррелиоза, 6 случаев сибирского клещевого тифа и один случай моноцитарного эрлихиоза человека.

Высокие показатели заболеваемости клещевым энцефалитом были зарегистрированы в Березовском, Гурьевске, Междуреченске, Прокопьевске, Юрге, Таштаголе, Новокузнецком, Кемеровском, Промышленновском, Тисульском, Топкинском и Тяжинском округах.

Напомним, первый в этом году случай укуса клеща был зарегистрирован в Кузбассе 7 апреля. Пик активности же специалисты Роспотребнадзора ожидают в мае — начале июня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter