Все новости
Все новости

Медицинские организации Кузбасса за пандемию получили 76 машин скорой помощи

Также в медучреждениях появилось 105 единиц специализированного автотранспорта

До конца 2022 года в больницы поступит еще 68 специализированных автомобилей

До конца 2022 года в больницы поступит еще 68 специализированных автомобилей

Поделиться

В Кемеровской области во время высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией медиков к больным доставляли на транспорте правительства региона, муниципальных предприятий и неравнодушных предпринимателей. При этом в собственность медучреждений данные автомобили не передавались, говорится в ответе областного Минздрава на запрос NGS42.RU.

В министерстве отметили, что за 2020 и 2021 годы в рамках программы модернизации первичного звена в медицинские организации области поступило 76 машин скорой помощи и 105 единиц специализированного автотранспорта для транспортировки пациентов — например, для доставки лежачих больных на гемодиализ.

Кроме того, до конца 2022 года в медучреждения поступит еще 68 специализированных автомобилей, а здравоохранение Кузбасса получит 67,5 миллиарда рублей.

Ранее NGS42.RU рассказывал, как обстоят дела в скорой помощи Кемеровской области, почему кареты медиков приезжают не так оперативно, как хотелось бы пациентам, и сколько получает обычный фельдшер. Также вы можете сравнить зарплаты кузбасских медиков с доходом главврачей больниц и медицинских центров региона.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter