20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе объединили 4 крупных больницы. Рассказываем какие

На одну детскую больницу в регионе станет меньше

ds

Больницы будут работать в обычном режиме

Поделиться

Власти Кемеровской области решили реорганизовать сразу четыре медцентра, в том числе две детских больницы. Согласно распоряжению и. о. губернатора региона Вячеслава Телегина, на работу учреждений присоединение не повлияет.

С 1 июля Кемеровская детская клиническая больница № 1 стала частью Областной больницы им. Атаманова. Причина слияния в документе не уточняется. Но работа специалистов и отделений горбольницы, как обещают власти, никак не изменится.

Второй переменой в медицине Кузбасса станет то, что Топкинская районная больница присоединится к Кузбасскому клиническому госпиталю для ветеранов войн. Теперь медучреждение Топков будет работать в статусе структурного подразделения.

В документе сказано, что областные медцентры являются правопреемниками прав и обязанностей присоединенных больниц. При этом они сохраняют основные цели и виды их деятельности.

Ранее таким изменениям подверглись еще две больницы. Позже власти Кузбасса рассказали NGS42.RU, зачем объединяют медицинские учреждения региона и будут ли из-за этого сокращения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter