20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Кому в Кузбассе нужно соблюдать масочный режим? Спросили у Роспотребнадзора

В регионе наблюдается рост заболеваемости

ds

Масочный режим в Кузбассе отменили в марте 2022 года

Поделиться

В Кузбассе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, которую региональный Минздрав связывает со снижением вакцинации. Редакция NGS42.RU узнала у Роспотребнадзора, рекомендует ли ведомство соблюдать какие-либо ограничения из-за новой волны коронавируса.

Согласно ответу ведомства на наш запрос, кузбассовцев призывают носить маски в общественных местах, а также обрабатывать руки антисептиком. Особенно эти рекомендации касаются тех, кто имеет хронические заболевания и входит в уязвимые для ковида категории.

— Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области в связи с тенденцией роста заболеваемости COVID-19 рекомендует не забывать о базовых правилах предосторожности. Так, людям из уязвимых категорий населения, в том числе тем, у кого диагностированы хронические заболевания, рекомендуется носить маски в общественных местах, а также пользоваться антисептическими средствами, — говорится в ответе Роспотребнадзора на запрос NGS42.RU.

Напомним, всеобщий масочный режим в Кузбассе отменили с 14 марта 2022 года. Однако некоторые учреждения продолжают требовать от сотрудников ношение масок для предотвращения заболеваемости. Например, в Новокузнецке на алюминиевом заводе компании РУСАЛ вернули коронавирусные ограничения в конце июля, когда стал наблюдаться незначительный рост заболеваемости.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter