СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Роспотребнадзор объяснил, почему в Кузбассе растет заболеваемость COVID-19

Жителям региона советуют носить маски и обрабатывать руки антисептиком

Заболеваемость в Кузбассе растет уже несколько недель, за прошедшие сутки было выявлено более 860 случаев

Поделиться

Роспотребнадзор Кузбасса связывает рост заболеваемости коронавирусом в регионе с циркуляцией новых вариантов штамма омикрон. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос NGS42.RU.

— В Кузбассе сохраняется рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за счет циркуляции геновариантов ВА.4 и ВА.5 штамма омикрон, — говорится в ответе Роспотребнадзора Кузбасса на запрос NGS42.RU.

Для этих вариантов характерны те же симптомы, что и при ОРВИ: повышение температуры, кашель, насморк, слабость, вялость, мышечная боль. При этом специалисты отмечают, что эти варианты коронавируса более заразные.

Роспотребнадзор рекомендует кузбассовцам, особенно тем, у кого есть хронические заболевания, и в возрасте старше 65 лет, соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей, обрабатывать руки антисептиком и вакцинироваться.

Напомним, за прошедшие сутки в Кузбассе было выявлено 868 заболевших коронавирусом. Таких цифр в регионе не было с конца февраля.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов сообщил, что в область пришла седьмая волна коронавируса. Руководитель регионального Минздрава призвал жителей вакцинироваться. Также глава Минздрава проверил готовность поликлиник к наплыву пациентов и остался недоволен.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter