20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Новокузнечанка 21 год не может получить инвалидность: комментарий Минздрава

Она отказывается от обследований

Женщина не согласна с диагнозом врачей

Поделиться

Жительница Новокузнецка в соцсетях сообщила, что 21 год пытается получить инвалидность и лечение. По словам пациентки, врачи не хотят признавать ее реальный диагноз. При этом, как сообщает пресс-служба Минздрава Кузбасса, женщина отказывается от всех обследований и анализов.

В социальных сетях жительница Новокузнецка опубликовала жалобу на поликлинику № 1 городской клинической больницы № 29, история с которой началась еще в 2001 году. По словам женщины, медики специально упустили из виду симптомы опасной для жизни болезни и якобы оставили женщину умирать без должного лечения и госпитализации. Недовольная пациентка уже на протяжении 21 года борется за получение инвалидности и определения «правильного», по ее мнению, диагноза.

Как рассказывает недовольная жительница, ей поставили диагноз «врожденный стеноз», с которым она не согласна.

— В Мешалкина (национальный исследовательский медцентр имени Мешалкина. — Прим. авт.) поставили ревматический порок сердца и в частных медцентрах везде ревматический. Но наше здравоохранение игнорирует намеренно все мои обследования. Заведующий отделением кардиологии до настоящего времени везде заявляет, что склероз створок и врожденный стеноз левого предсердно-желудочкового. Человек, имеющий заболевание, должен иметь его диагноз и лечение. А не врожденную наследственную аномалию, при которой не существует лечения, — возразила новокузнечанка.

Минздрав Кузбасса в ответе на жалобу сообщил, что новокузнечанка несколько раз отказывалась от всех обследований, анализов и консультаций. По словам ведомства, с возмущенной пациенткой созванивался и сам замминистра здравоохранения региона в августе 2022 года, где предложил организовать новое обследование в любой больнице Кемеровской области.

— На все многочисленные претензии вам неоднократно предоставлялись развернутые ответы, подробные разъяснения по вопросу диагноза, предлагалось обследование. К сожалению, от указанных рекомендаций и наблюдения в лечебных учреждениях г. Новокузнецка и Кузбасса вы отказались, — ответил региональный Минздрав в комментариях к публикации.

Ранее министерство пояснило причины блокировки недовольной жительницы Кузбасса на странице министра здравоохранения Кузбасса. По словам ведомства, жители региона попадают в черный список из-за злоупотребления говорить открыто и не сдерживая эмоций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость