20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Снова спад: Минздрав Кузбасса опубликовал свежие данные по заражаемости CОVID-19

За сутки умерли четыре пациента

ds

В зоне особого риска по-прежнему люди пожилого возраста

Поделиться

В Кемеровской области второй день подряд наблюдается снижение числа пациентов, у которых за прошедшие сутки выявили коронавирус. Согласно данным регионального Минздрава, с которыми ознакомился NGS42.RU, выписали за сутки значительно больше людей, чем зарегистрировали случаев заражения.

За минувший день заразились 803 человека, выписали — 867, или 195 867 и 186 231 за всё время существования коронавируса в Кузбассе соответственно.

Как и накануне днем, умерли от коронавируса и его осложнений четыре человека, всего не пережили заражение 2620 пациентов.

На лечении остается 7016 кузбассовцев.

Несмотря на снижение количества случаев заражения, жители региона не всегда могут вовремя получить необходимую помощь. Например, об этом NGS42.RU рассказал студент Кемерова, который с температурой под 40 градусов неделю ждал медиков, имея на руках положительный результат ПЦР-теста.

Ранее в региональном Минздраве ответили на вопрос, будут ли вновь перепрофилировать перинатальный центр из-за высокого количества заболевших COVID-19.

Также Минздрав сообщал NGS42.RU, что в 2022 году чаще стали заражаться дети в возрасте до одного года. Ведомство рассказало, сколько младенцев сейчас находится на кислородном обеспечении из-за заражения вирусом.

Росстат опубликовал реальные данные о смертности от коронавируса в Кузбассе. Оказалось, что непосредственно от самого COVID-19 умерли почти 40 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter