20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

25 человек из 100 тысяч: Роспотребнадзор рассказал о заболеваемости COVID-19 в Кузбассе

Меньше 300 человек заболели омикроном

Общее число пациентов с простудными вирусными заболеваниями снижается в Кузбассе

Поделиться

Специалисты Роспотребнадзора регистрируют активное снижение заболеваемости коронавирусом в Кемеровской области, также наблюдается низкое число случаев заражения штаммом омикрон. Пресс-служба ведомства в понедельник, 14 ноября, в ответ на запрос NGS42.RU рассказала о текущей ситуации в регионе.

По данным ведомства, на прошлой неделе было выявлено всего порядка 23,99 случая заражения коронавирусом на 100 тысяч жителей Кемеровской области. Это чуть более 10% ниже, чем было две недели назад.

Вместе с тем регистрируется и снижение выявления случаев заражения омикроном. По результатам исследований пациентов с COVID-19, штамм выявлен всего у 280 жителей Кузбасса.

Также NGS42.RU рассказывал, что в Кемеровской области регистрируют небольшое количество пациентов с признаками ОРВИ, заболевших гриппом на конец октября — начало ноября не было выявлено вовсе.

Помимо этого мы сообщали, что признаки ОРВИ часто путают с «цербером» — новым штаммом коронавируса. COVID-19 продолжают регистрировать в Кемеровской области, по итогам прошлого месяца больше всего случаев заражения выявили в Кемерове — более 1,5 тысячи пациентов. Подробную статистику по городам Кузбасса мы публиковали ранее.

Напомним, самый первый случай заражения омикроном был выявлен в конце января. «Нулевым» пациентом была девушка, не выезжавшая за пределы Кузбасса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость