СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В кузбасском онкодиспансере назначили нового главврача. Им стал онколог из Новосибирска

Бывший руководитель диспансера, Светлана Шаламова, перешла на работу в другое медучреждение

До назначения в Кузбассе Вадим Захаров работал в Новосибирске

Поделиться

Сотрудникам Кузбасского клинического онкологического диспансера им. М. С. Раппопорта представили нового главного врача. Должность занял кандидат медицинских наук, врач-онколог, торакальный хирург Вадим Захаров, который до этого был главным внештатным специалистом-онкологом Минздрава Новосибирской области, а также и. о. главврача Новосибирского областного клинического онкодиспансера, сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

Захаров отметил, что одной из первоочередных задач для него является увеличение доступности онкопомощи и ее качество через взаимодействие с первичным звеном.

Новый главврач ККОД будет руководить всей онкослужбой региона, куда входят диспансеры в Кемерове и Новокузнецке. Также, как сообщают источники наших коллег из НГС, Захаров станет главным онкологом Кузбасса и будет преподавать.

Ежегодно специализированную высокотехнологичную помочь получают около 13 тысяч жителей региона, а онкологи проводят 6 тысяч операций по удалению новообразований, часть хирургических вмешательств проводится малоинвазивным способом.

Согласно данным «Контур.Фокуса», Светлана Шаламова, которая возглавляла ККОД с весны 2020 года, покинула онкодиспансер недавно. Судя по записям в ЕГРЮЛ, еще 30 ноября 2022 года врио главврача была назначена Вероника Бронникова.

Шаламова же с 24 ноября занимает пост главного врача Кемеровской городской поликлиники № 5 им. Л. И. Темерхановой.

Напомним, в 2021 году в кузбасском онкодиспансере разгорелся скандал: тогда врачи и пациенты жаловались на работу медучреждения и обвиняли директора Светлану Шаламову в сливе бюджета на ненужные дорогостоящие анализы и тотальной экономии на всем, в том числе важных расходных материалах. После публикации нашего материала работой онкологической службы заинтересовалась прокуратура, сотрудники которой вскоре обнаружили нарушения. Спустя 1,5 года мы вновь поговорили с медиками и пациентами и узнали, изменилась ли за это время ситуация.

Кроме этого, недавно кузбассовцы пожаловались нам, что из-за якобы приказа Шаламовой в онкодиспансере перестали бесплатно делать анализы крови для пациентов. Ситуацию прокомментировали Министерство здравоохранения Кузбасса и руководство медцентра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter