СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Кузбасс оказался в числе регионов-лидеров по заболеваемости ВИЧ

На 14 субъектов, в том числе Кемеровскую область, приходится половина зараженных

Основной причиной заболевания в Кузбассе является незащищенный секс

Поделиться

Кемеровская область вошла в число 14 регионов России, на которые приходится половина всех выявленных больных ВИЧ, говорится в опубликованных Росстатом данных.

Согласно статистическому органу, с января по октябрь 2022 года в России было выявлено 50 601 человека с ВИЧ, в том числе 464 человека — дети от 0 до 17 лет.

— Половина всех выявленных больных ВИЧ-инфекцией учтена в 14 субъектах Российской Федерации: Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Москве, Санкт-Петербурге, Иркутской, Кемеровской, Московской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Челябинской областях и Республике Башкортостан, — говорится в опубликованном Росстатом докладе.

При этом не указывается статистика по каждому из регионов-лидеров.

Ранее NGS42.RU писал, что Роспотребнадзор оценивает ситуацию с ВИЧ в Кузбассе как «напряженную». По данным ведомства, за 10 месяцев 2022 года в регионе было выявлено 1888 случаев заболевания ВИЧ.

Кроме этого, мы сообщали, что в середине декабря депутаты Кузбасса приняли закон, согласно которому женщины с ВИЧ будут получать молоко для кормления грудных детей, чтобы снизить их риск заражения. По данным Минздрава, в регионе рождается ежегодно порядка 650 малышей от инфицированных матерей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter