Здоровье ВИЧ-инфицированным матерям будут выдавать молоко для кормления детей в Кузбассе

ВИЧ-инфицированным матерям будут выдавать молоко для кормления детей в Кузбассе

Ежегодно в регионе рождается около 650 детей от таких женщин

Проблема ВИЧ и СПИДа в Кузбассе стоит особенно остро

Депутаты областного парламента Кузбасса в среду, 14 декабря, приняли закон, согласно которому женщины с ВИЧ будут получать молоко для кормления грудных детей, чтобы снизить их риск заражения. Во время своего выступления первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что в регионе рождается ежегодно порядка 650 малышей от инфицированных матерей.

Со ссылкой на данные ВОЗ чиновница сообщила, что из-за грудного вскармливания от 15–30% детей заражаются ВИЧ от матерей. Избежать этого можно, запретив женщинам кормить новорожденных, взамен предложив им заменители.

— Учитывая суточные потребности детей первого года жизни, необходимо 126 пачек смеси, чтобы обеспечить годовую потребность одного ребенка, потребуется 38 934 рубля, — сказала Зеленина.

В год на эти цели потребуется около 25 млн рублей.

В начале декабря NGS42.RU сообщал, что число случаев заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Кемеровской области продолжает увеличиваться, при этом уровень заболеваемости в регионе выше, чем в целом по стране. Жители Кузбасса старше 30 лет стали чаще заражаться ВИЧ из-за секса.

Весной NGS42.RU сообщал, что основной причиной заболеваемости ВИЧ в Кемеровской области назывался незащищенный секс. Кузбасс входит в 14 регионов, лидирующих по заболеваемости ВИЧ в стране, и традиционно занимает первые-вторые места в этом печальном рейтинге.

Ранее региональный Минздрав в ответе на запрос NGS42.RU со ссылкой на министра Дмитрия Беглова сообщил, что в Кузбассе отмечается снижение смертности и инфицированности ВИЧ. Вместе с тем за последние пять лет увеличилось число обследованных на инфекцию. Также в ведомстве нам поясняли, что пандемия помешала своевременному выявлению больных туберкулезом.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства