Здоровье эксклюзив Ликстанов достиг предельного возраста для главврачей. Узнали, кто сейчас руководит областной больницей Кузбасса

Ликстанов достиг предельного возраста для главврачей. Узнали, кто сейчас руководит областной больницей Кузбасса

Михаилу Ликстанову исполнилось 70 лет

Чем дальше будет заниматься врач — пока не сообщается

Глава Кузбасской областной клинической больницы Михаил Ликстанов на этой неделе отметил свой 70-летний юбилей, тем самым достигнув установленного законодательством предельного возраста для нахождения в должностях руководителей. В пресс-службе медучреждения в пятницу, 19 апреля, сообщили, что сейчас вместо него назначен исполняющий обязанности.

— Сегодня получен приказ, исполняющим обязанности больницы назначен Вадим Гатин, — сообщили в больнице.

Также в медучреждении уточнили, что Ликстанов незадолго до юбилея ушел в отпуск, где находится по сей день. В больницу документов о расторжении договора с ним пока не поступало.

Под публикацией о дне рождения медика в соцсети «ВКонтакте» пользователи оставили 10 комментариев с поздравлениями юбиляра, пожеланий долгих лет и успехов в начинаниях. «Лайк» оставили более 300 человек.

Редакция NGS42.RU обратилась в Минздрав Кемеровской области с просьбой сообщить, планируется ли прерывать контракт с Ликстановым.

Согласно действующему законодательству, 70 лет — предельный возраст для нахождения в руководящих должностях ряда госструктур, в том числе вузов, медучреждений, научных и прочих организаций. После достижения порога пенсионеры могут быть переведены на иную работу, которая соответствует их квалификации.

Ликстанов начинал свой путь в медицине с должности санитара, работал на скорой. С 2000-х годов, помимо медицинской деятельности, занимался научной работой. В августе прошлого года NGS42.RU писал, что его лишили статуса «доктор наук», так как был доказан факт плагиата. Нашему изданию он признался, что действительно использовал чужие материалы в своей работе.

В январе его назначали главврачом сразу двух медучреждений, о чем было отдельно сообщено на сайте администрации Кузбасса, решение было принято губернатором Сергеем Цивилевым. Спустя 10 месяцев Ликстанов покинул пост руководителя Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Подгорбунского. Ни власти, ни медучреждения не объяснили официально кадровые перестановки.

В 2022 году главврач Кузбасской клинической больницы, откуда уволилось сразу несколько врачей-реаниматологов, заработал 3 миллиона 216 тысяч рублей. Согласно последней декларации, он владеет садовым участком на 662 квадрата, жилым домом на 22,1 квадрата, участком под строительство на 12 соток и квартирой 74,1 квадрата в долевой собственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства