27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

СК и прокуратура рассказали о найденных нарушениях в детсаду «Кемерово-Сити», где рухнул потолок

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

Детский сад торжественно открыли 27 ноября 2020 года, а 4 декабря там рухнул потолок в одной из групп

Детский сад торжественно открыли 27 ноября 2020 года, а 4 декабря там рухнул потолок в одной из групп

Поделиться

Прокурор внес представление главе Кемерово после обрушения потолка в детсаду

Прокуратура Кемеровской области рассказала о результатах проверки в детском саду «Замок детства» в жилом районе «Кемерово-Сити». Напомним, 4 декабря 2020 года, через 6 дней после открытия, там упала штукатурка с потолка в одной из групп.

Как сообщили в ведомстве, отслоение штукатурки было на площади 3,7 квадратных метров. Оно произошло между слоями из-за того, что между ними не было сцепления, насечек и борозд.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили NGS42.RU, что строительство детского сада шло в рамках муниципального контракта между «ГорУКС» и «СДС-Строй» (генподрядчик) и привлечением субподрядчика «Высотники». Однако генподрядчик не контролировал выполнение работ субподрядной организацией. За это прокурор вынес представление директору «СДС-Строй», «Высотники» и главе города Кемерово (за отсутствие надлежащего контроля со стороны «ГорУКС»).

Кроме этого, детский сад не выполнил обязанность по созданию безопасных условий. За это прокурор Центрального района внес начальнику Управления образования администрации Кемерово представление об устранении нарушений.

Также корреспонденту NGS42.RU рассказали в СК Кузбасса о результатах проверки, которую организовывало ведомство. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В прокуратуре области корреспонденту NGS42.RU добавили, что расследование уголовного дела находится на контроле.

Напомним, днем 4 декабря в новом кемеровском детском саду обрушился потолок. К счастью, никто не пострадал. Тогда в мэрии корреспонденту NGS42.RU рассказали, что, по предварительным данным, обрушение произошло из-за скрытого дефекта конструкции потолочного перекрытия. Чуть позже областная прокуратура и Следственный комитет Кузбасса начали свои проверки.

Также ситуацию NGS42.RU прокомментировал застройщик. По словам начальника отдела жилищного строительства ООО «СДС-Строй» Андрея Архипова, сейчас проверяют все действия подрядчика, ответственного за монтаж и отделку помещения. Специалисты уже приступили к ремонтным работам.

Спустя пару дней администрация города Кемерово сообщила, что в детском саду «Замок детства» была нарушена технология ведения работ при нанесении штукатурного слоя. Это стало причиной обрушения потолка. При этом в мэрии отметили, что материалы, которые использовались, соответствуют качеству.

Отметим, детский сад «Замок детства» открыли в «Кемерово-Сити» 27 ноября. Он рассчитан на 200 детей от 1,5 до 7 лет. На строительство ушло 364 миллиона рублей.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!