Все новости
Все новости

В Кузбассе вновь произошло землетрясение

Подземный толчок был в Беловском районе

Магнитуда землетрясения составила 2,3

Магнитуда землетрясения составила 2,3

Поделиться

В Кузбассе утром 15 февраля произошло землетрясение. Его зафиксировали специалисты Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН. По их данным, подземный толчок случился около 07:50 по кемеровскому времени в Беловском районе.

Землетрясение имело координаты 54.56 широты и 86.58 долготы. Это недалеко от поселка Заря в Беловском районе. Магнитуда подземного толчка составила 2,3. Это считается слабым землетрясением, которое могли ощутить жители высоток или особо чувствительные люди.

Специалисты отметили, что землетрясение носило естественный характер и было вызвано природными причинами.

Как сообщили в СГК, землетрясение никак не повлияло на работу Беловской ГРЭС и состояние Беловского водохранища.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе за 2020 год произошло 389 землетрясений. А в 2019 году подземных толчков было почти в два раза больше — 685. Однако в 2020 году угольщики нарушали законодательство в области промышленной безопасности при ведении буровзрывных работ. В 64 случаях Ростехнадзор оштрафовал эти предприятия на общую сумму 2,8 миллиона рублей. Еще в одном случае специалисты управления приняли решение приостановить деятельность по проведению взрывов.

Напомним, ранее замгубернатора рассказал, как на угольных предприятиях региона проводят взрывные работы. По его словам, этот процесс контролируют не только власти, но и Сибирское управление Ростехнадзора. Также Панов показал видео одной из таких подрывных работ. Посмотреть его можно здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter