Экология Кризис в угольной отрасли Замгубернатора Кузбасса рассказал о взрывных работах на разрезах. И показал очень зрелищное видео

Замгубернатора Кузбасса рассказал о взрывных работах на разрезах. И показал очень зрелищное видео

Из-за таких работ на угольных предприятиях регион периодически трясет

Максимальная магнитуда при взрывных работах на угольных предприятиях не должна превышать 3

Заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал, как на угольных предприятиях региона проводят взрывные работы. По его словам, этот процесс контролируют не только власти, но и Сибирское управление Ростехнадзора. Именно туда, как рассказал Панов, угольщики направляют планы и отчеты о проведении взрывных работ. В документах предприятия должны указать время и место произведения взрывных работ. Также нужно указать, какая масса взрывчатых веществ будет использована.

— Разрешение надзорные органы выдают только при условии ведения работ в светлое время суток, до 17:00, исключая выходные и праздничные дни. Так, например, в Киселёвске 21 января на горном отводе «Шахты № 12» проводились взрывные работы в 15:35 и в 15:50. Магнитуда составила 1,9 балла (при допустимой 3,0). В результате взрывных работ выбросов пыли не зафиксировано, — написал Андрей Панов в своем аккаунте в «Инстаграме».

Также замгубернатора опубликовал видео, как на «Шахте № 12» проводили подрывные работы.

Напомним, в Кузбассе за последние два дня произошло два землетрясения. Эпицентр во всех случаях был расположен недалеко от поселка Грамотеино Беловского района. В последний раз Кузбасс трясло 27 января в 09:10. Магнитуда землетрясения составила 2,1. По данным специалистов Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, подземный толчок имел природный характер и был вызван естественными причинами.

А вот 26 января в регионе с интервалом в несколько часов произошло сразу два землетрясения: в 04:00 магнитудой 2,8 и в 08:18 магнитудой 2,2. Эти подземные толчки, как отметили сейсмологи, носили техногенный характер.

Ранее заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов объяснил корреспонденту NGS42.RU, что работа шахт и разрезов не имеет отношения к землетрясениям.

— Я сам горный инженер, и у меня есть свой взгляд на это. Я не разделяю позицию, что взрывы на шахтах и разрезах вызывают землетрясения. Скажу, что очень много специалистов в научных кругах считают так же. Мы живем в аномально-сейсмической зоне, это нормально. И взрывы здесь в последнюю очередь влияют. На сейсмичность влияет большое передвижение горных масс — да. То есть мы из одного места много взяли и положили в другое. Таким образом создается напряжение. И потом идет выравнивание этого напряжения, — объяснил замгубернатора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства