27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

Ростехнадзор приостановил работу шахты «Юбилейной». Там погиб рабочий

Ночью 14 февраля на шахте произошло обрушение

Поделиться

По факту обрушения СК и прокуратура проводят проверку

По факту обрушения СК и прокуратура проводят проверку

Поделиться

После обрушения породы Ростехнадзор приостановил работу шахты в Новокузнецке

Сибирское управление Ростехнадзора частично приостановило работу шахты «Юбилейной» в Новокузнецке, где произошло обрушение породы.

Напомним, в 02:38 14 февраля при проведении подготовительного забоя произошло высыпание горной массы. В этот момент под землей находились 98 человек. 92 шахтера смогли выйти на поверхность, 5 человек остались для поддержания жизнеобеспечения шахты. Один мужчина, 33-летний машинист горно-выемочных машин, оказался под завалом и погиб от полученных травм.

Ростехнадзор начал расследование смертельного случая. Специалисты спустились в шахту и провели обследование места происшествия. На дальнейшую работу этого участка шахты наложен временный запрет, материалы переданы в суд.

Стоит отметить, что остальная часть шахты работает в штатном режиме.

Добавим, ООО «Шахта "Юбилейная"» входит в состав холдинга «ТопПром» с 14 февраля 2013 года. Летом 2020 года в отношении собственника компании Николая Королёва было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере». По версии следствия, «ТопПром» недоплатил в бюджет более 89 миллионов рублей. Позже в отношении Королёва возбудили еще одно уголовное дело — его обвиняют в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку