20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе зафиксировали землетрясение. Оно стало третьим за сутки

Два подземных толчка были зафиксированы в Беловском районе, а один — около Междуреченска

ds

Магнитуда последнего землетрясения составила 3,5

Поделиться

В Кузбассе за последние сутки произошло уже третье землетрясение. Все подземные толчки зафиксировали специалисты Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН. Все зафиксированные землетрясения произошли по естественным причинам.

Первое землетрясение произошло 12 марта в 13:54 по местному времени. Эпицентр находился в пгт Бачатском в Беловском округе. Его координаты были 54.28 широты и 86.11 долготы. Магнитуда подземного толчка составила 2,6, а интенсивность в эпицентре — 2,8.

Следующий подземный толчок зафиксировали 12 марта в 15:14. Его магнитуда была 2,3. Эпицентр находился в Беловском районе, недалеко от села Заринского. Его координаты были 54.59 широты и 86.55 долготы.

Третье землетрясение произошло 13 марта в 08:10 . Его координаты были 53.72 широты и 88.17 долготы. Это около Междуреченска. Его магнитуда составила 3,5.

Землетрясение произошло утром 13 марта недалеко от Междуреченска

Землетрясение произошло утром 13 марта недалеко от Междуреченска

Поделиться

Отметим, ранее власти Кузбасса сообщили, что в 2020 году в регионе произошло 389 землетрясений. А в 2019 году подземных толчков было почти в два раза больше — 685. В прошлом году кузбассовцы также стали меньше жаловаться на промышленные взрывы. В 2020 году поступило 41 обращение, а в 2019-м, например, 77 жалоб. Однако замруководителя Сибирского управления Ростехнадзора сообщил, что в 2020 году угольщики Кузбасса действительно нарушали законодательство в области промышленной безопасности при ведении буровзрывных работ. В 64 случаях Ростехнадзор оштрафовал эти предприятия на общую сумму 2,8 миллиона рублей. Еще в одном случае специалисты управления приняли решение приостановить деятельность по проведению взрывов.

Ранее заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал, как на угольных предприятиях региона проводят взрывные работы. По его словам, этот процесс контролируют не только власти, но и Сибирское управление Ростехнадзора. Именно туда, как рассказал Панов, угольщики направляют планы и отчеты о проведении взрывных работ. В документах предприятия должны указать время и место произведения взрывных работ. Также нужно указать, какая масса взрывчатых веществ будет использована. Также Панов показал видео одной из таких подрывных работ. Посмотреть его можно здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter